{{$root.pageTitleShort}}

Новые паллиативные отделения откроют в медучреждениях Дагестана

23 апреля 2019, 10:43

Два новых паллиативных отделения открыли в Дагестане в городской клинической больнице № 1 и в детской клинической больнице в Махачкале. Еще два таких отделения появятся в регионе до конца этого года.

«В Махачкале на базе стационара городской клинической больницы № 1 открылось паллиативное отделение. Здесь будут оказывать медицинскую помощь людям, которым поставлены смертельные диагнозы, чтобы облегчить их боль и страдания в последние дни. Еще одно отделение на пять коек для неизлечимо больных детей ранее было открыто при детской клинической больнице», — сообщили ТАСС в пресс-службе Минздрава Дагестана.

Хосписное отделение при городской клинической больнице рассчитано на 20 пациентов, а в детской клинической больнице — на пятерых. В обоих отделениях палаты оснащены необходимым оборудованием и инвентарем, включая кровати с кнопками вызова медперсонала.

Еще два паллиативных отделения будут открыты в ближайшее время в Республиканском центре инфекционных болезней, где помощь будут оказывать больным с ВИЧ-инфекцией, и в Буйнакском противотуберкулезном диспансере.

В Минздраве региона также пояснили, что с этого года паллиативным пациентам выдается оборудование для искусственной вентиляции легких, которое можно использовать на дому. Также в регионе работает телефон «горячей линии» для пациентов, нуждающихся в паллиативной помощи.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка