{{$root.pageTitleShort}}

Дагестанского депутата заподозрили в мошенничестве и подделке документа

23 апреля 2019, 19:46

Депутат Народного собрания Дагестана стал фигурантом уголовного дела. Его подозревают в мошенничестве при продаже земли и подделке документа.

Как установило следствие, еще в 1994 году жительница республики попросила депутата продать принадлежащий ей земельный участок площадью 0,1 гектара, передав ему постановление администрации Махачкалы о выделении ей этого участка участка. Через восемь лет, в 2002 году, парламентарий продал землю своему знакомому за 50 тысяч рублей, при этом он передал ему постановление, а также от имени собственника подделал на его имя доверенность на распоряжение участком. Вырученные средства парламентарий женщине не передал, а распорядился ими по своему усмотрению, сообщается на сайте следственного управления СК РФ по Дагестану.

В отношении депутата возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ («Мошенничество») и части 2 статьи 327 УК РФ («Подделка официального документа с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение»).

Как уточнили в ведомстве, дело возбуждено руководителем следственного управления Следственного комитета РФ по региону генерал-лейтенантом юстиции Сергеем Дубровиным. Такой порядок предусмотрен статьей 448 Уголовно-процессуального кодекса РФ, согласно которой решение о возбуждении уголовного дела в отношении депутата принимается руководителем следственного органа СК России по соответствующему субъекту.

В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении парламентария. Расследование уголовного дела продолжается.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка