{{$root.pageTitleShort}}

На высокогорном озере Кезеной-Ам организовали всероссийский учебный сбор водолазов

24 апреля 2019, 14:29

В Чечне на высокогорном озере Кезеной-Ам открылся всероссийский учебно-методический сбор водолазов и водолазных врачей МЧС. Его участниками стали более 100 специалистов.

На мероприятие, которое продлится четыре дня, из разных регионов России приехали представители МЧС, Минобороны, Росгвардии, Минтранса и Погранслужбы ФСБ. Целью сбора является совершенствование знаний и практических навыков специалистов и обмен опытом между представителями различных министерств, сообщается на сайте республиканского главка МЧС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Ад наступает моментально»
Врач-спасатель — о том, что такое врачебная «укладка», сколько раз в год медслужба МЧС обязана прыгать с парашютом и почему наши спасатели одни из лучших в мире

В ходе сбора водолазные специалисты и врачи по водолазной медицине должны будут подтвердить свою квалификацию, после чего они смогут организовывать допуски личного состава на местах. Участники мероприятия также поделятся информацией о проведенных ими уникальных операциях, например, представители Минобороны расскажут о погружении на глубину 417 метров на Дальнем Востоке.

Кроме того, в рамках сбора будет организована выставка современного водолазного оборудования и снаряжения от российских производителей. Некоторые из образцов будут испытаны при квалификационных водолазных спусках на озере Кезеной-Ам.

Кезеной-Ам — крупнейшее высокогорное озеро Северного Кавказа. Оно находится на границе Чечни и Дагестана на высоте более 1800 метров над уровнем моря.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка