{{$root.pageTitleShort}}

На снижение энергопотерь в Карачаево-Черкесии направят 500 млн рублей

25 апреля 2019, 09:35

Энергетические потери в Карачаево-Черкесии планируется снизить до 12,4% до 2022 года. На эти цели будет направлено 500 миллионов рублей.

«До 2022 года мы снизим потери в регионе до 12,4%. Соответствующие мероприятия обойдутся нам в 0,5 миллиарда рублей», — сообщил гендиректор компании «Россети» Павел Ливинский в ходе рабочей встречи с главой Карачаево-Черкесии Рашидом Темрезовым. Его слова передает пресс-служба энергокомпании.

Предполагается, что изменения помогут сэкономить до 120 миллионов рублей в год, а средства направятся на модернизацию энергокомплекса региона, где будет создан единый центр ответственности с единой технической политикой.

По словам Темрезова, первым результатом работы компании станет десятилетнее соглашение о социально-экономическом сотрудничестве «МРСК Северного Кавказа» с регионом с долгосрочной тарифной моделью, которое будет подписано на Петербургском международном экономическом форуме.

При этом глава «Россетей» отметил, что обстановка с оплатой поставок электроэнергии и с уровнем потерь в Карачаево-Черкесии — одна из самых позитивных на Северном Кавказе.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка