{{$root.pageTitleShort}}

Прокуратура Дагестана вступилась за обманутых дольщиков в Дербенте

26 апреля 2019, 14:41

Дольщиков недостроенного дома в Дербенте по требованию дагестанской прокуратуры включили в реестр пострадавших граждан участников долевого строительства.

Республиканская прокуратура выявила нарушения законодательства при строительства многоквартирного дома в Дербенте, где застройщик не исполнил свои обязательства по договорам участия в долевом строительстве.

«Дом в эксплуатацию не сдан, строительные работы на объекте длительное время не ведутся. Также срок действия разрешения на строительство в установленном порядке не продлен. При этом сам незавершенный дом проблемным объектом признан не был, а дольщики не включены в реестр пострадавших граждан — участников долевого строительства», — отмечается в сообщении на сайте надзорного ведомства.

Прокуратура внесла в Минстрой республики представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого пострадавшие от действий застройщика дольщики были включены в соответствующий реестр.

«Дальнейшее принятие мер, направленных на восстановление прав дольщиков, находится на контроле в прокуратуре республики», — отметили в ведомстве.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка