{{$root.pageTitleShort}}

В Ставрополе возбуждено уголовное дело в связи с проживанием двух детей в замусоренной квартире

26 апреля 2019, 17:09

В Ставрополе возбуждено уголовное дело в связи с обнаружением двух маленьких детей, проживающих в квартире в антисанитарных условиях.

Следственный отдел по Промышленному району следственного управления СК РФ по Ставрополью принял к производству уголовное дело по статье 156 УК РФ («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего»), возбужденное полицией в связи с проживанием двух малолетних детей в антисанитарных условиях, сообщается на сайте следственного управления.

«Детей поместили в больницу для дальнейшего обследования, сейчас их состояние удовлетворительное. В настоящее время в рамках расследования уголовного дела следователь СКР устанавливает условия жизни детей, выполняет комплекс следственных и процессуальных действий, направленных на закрепление доказательственной базы», — отмечается в сообщении.

Ранее в местных соцсетях появились фотографии квартиры, заваленной мусором, в которой проживают двое маленьких детей.

По данным ТАСС, свидетелем беспорядка стал представитель интернет-провайдера, приехавший по вызову клиентов.

«Дети голодны, истощены, неопрятны, нуждаются в медицинской помощи», — уточняется на сайте краевой прокуратуры, которая также начала проверку. Выяснилось, что дети 2015 и 2016 годов рождения живут в полной семье, но при этом в квартире не было продуктов питания, а детская кроватка не оборудована необходимым для сна — дети спали на диване с родителями без постельного белья.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка