{{$root.pageTitleShort}}

Названы дата и место следующего поединка Хабиба Нурмагомедова

30 апреля 2019, 15:21

Поединок российского бойца ММА, чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе Хабиба Нурмагомедова против американца Дастина Порье состоится на турнире UFC 242 в Абу-Даби.

«Соперник определился — Дастин Порье, бой назначен на 7 сентября, Объединенные Арабские Эмираты. Порье заслужил этот бой по спортивному принципу, нам не стоит принижать достоинства нашего соперника», — заявил ТАСС отец и тренер спортсмена Абдулманап Нурмагомедов.

Накануне UFC официально анонсировал, что турнир будет проводиться в Абу-Даби 7 сентября.

Обоим бойцам по 30 лет. При этом в активе россиянина 27 побед и ни одного поражения, а на счету американца — 25 побед и пять поражений.

14 апреля Порье в бою за титул временного чемпиона UFC в легком весе победил соотечественника Макса Холлоуэя. Победитель этого боя становится официальным претендентом на бой с Нурмагомедовым. Позже глава UFC Дэйна Уайт также подтвердил, что Порье будет следующим соперником Нурмагомедова.

Нурмагомедов завоевал титул чемпиона UFC в легком весе в апреле 2018 года, победив американца Эла Яквинту. В октябре он защитил титул победой над ирландцем Конором Макгрегором. После поединка состоялась потасовка, из-за которой российский спортсмен был дисквалифицирован до 6 июля и оштрафован на 500 тысяч долларов.

Кроме того, за участие в потасовке на год были дисквалифицированы партнеры Нурмагомедова по команде, россияне Зубайра Тухугов и Абубакар Нурмагомедов. По данным ТАСС, обоим спортсменам могут сократить срок дисквалификации и не исключено, что они также выступят на турнире в Абу-Даби.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка