{{$root.pageTitleShort}}

В Черкесске в день выборов президента Абхазии откроют избирательный участок

14 мая 2019, 12:56

Граждане Абхазии, которые в день выборов президента республики будут находиться в России, смогут принять участие в голосовании на избирательных участках в Черкесске и Москве. Выборы пройдут 21 июля.

«Большое количество наших граждан проживают в Российской Федерации, кто-то учится, кто-то работает. Кроме того, в республиках Северного Кавказа много добровольцев, ветеранов Отечественной войны народа Абхазии 1992−1993 годов, которые имеют гражданство Абхазии и могут участвовать в выборах президента. Поэтому традиционно два участка в день выборов президента будет открыто в Москве, где есть посольство Абхазии, и в Черкесске, где работает представительство нашей республики», — сообщил ТАСС председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Абхазии Тамаз Гогия.

Кроме того, по его словам, в случае соответствующего обращения ЦИК готов создать условия для голосования в Турции, где проживает большая абхазская диаспора, как это было во время президентских выборов 2014 года. На территории самой Абхазии будет работать 152 избирательных участка.

Выборы президента Абхазии пройдут 21 июля, а с 22 мая по 11 июня будут проходить выдвижение кандидатов и их регистрация.

На сегодняшний день о намерении баллотироваться в президенты заявили бывший вице-премьер республики Шамиль Адзынба, экс-председатель Службы госбезопасности Абхазии Астамур Тарба, бывший глава МВД Леонид Дзапшба, лидер оппозиции Аслан Бжания и депутат парламента Алмас Джапуа. Что касается действующего президента Рауля Хаджимбы, то он еще не высказывался по этому поводу.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка