{{$root.pageTitleShort}}

В Железноводске началось строительство нового участка Каскадной лестницы

14 мая 2019, 13:38

Специалисты приступили к работам по продлению Каскадной лестницы в Железноводске. К сентябрю ее длина увеличится на 600 метров.

Строители залили бетоном два первых марша будущей Каскадной лестницы, а еще для четырех лестничных маршей подготовлена опалубка. Сдать объект планируют в сентябре этого года.

«После продления железноводская „Каскадка“ станет длиннее более чем на 600 метров. По всей протяженности будут устроены новые прогулочные зоны, построены современные фонтаны, а в надкаптажном здании со скважиной № 56 будет открыт единственный в мире бювет в виде книги», — сообщается в официальном аккаунте городской мэрии в Instagram.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Отдых на водах: куда пойти с ребенком
Восемь интересных мест в Кисловодске, Ессентуках и Железноводске, куда стоит сходить вместе с детьми. Скучно не будет

Строительство ведется на средства, полученные от гранта Всероссийского конкурса комфортной городской среды, курортного сбора и при поддержке краевого бюджета.

Конкурс на ремонт и благоустройство нижней Каскадной лестницы был объявлен в конце марта. Максимальная стартовая цена контракта составляла свыше 143 миллиона рублей.

Подрядчику предстоит построить лестницу в современном стиле с благоустроенными зонами отдыха, пешеходный мост со смотровой площадкой, игровую площадку для детей, а на прилегающей территории обустроить тротуар вокруг декоративного озера, провести ремонт спасательной станции на берегу озера, спортивной площадки и терренкура.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка