{{$root.pageTitleShort}}

В «Вахте памяти» в Северной Осетии примут участие 4 тыс. военнослужащих

14 мая 2019, 17:09

У Эльхотовских ворот в Кировском районе Северной Осетии с 15 мая по 15 сентября пройдет патриотическая акция «Вахта памяти». На этом месте в 1942 году проходили ожесточенные бои.

«В Северной Осетии во второй раз пройдет героико-патриотическая акция „Вахта памяти“. Военнослужащие соединений и воинских частей 58-й общевойсковой армии ЮВО, дислоцированных в Северной Осетии, приступят к поиску останков воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны на рубеже обороны Эльхотовские ворота. Акция пройдет с 15 мая по 15 сентября», — сообщили ТАСС в пресс-службе Южного военного округа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Найти и вернуть имя
Битва за Кавказ — одно из самых масштабных и кровопролитных сражений Великой Отечественной войны. Останки погибших солдат и технику здесь ищут до сих пор. Кому и зачем это нужно?

Ожидается, что в поисках будут участвовать примерно 4 тысячи военнослужащих. На вахте военнослужащие будут сменяться еженедельно. В поисках единовременно будут участвовать около 200 человек. Поисковые группы снабдят миноискателями «Корнет» и другим специальным оборудованием.

В прошлом году в рамках акции военнослужащие нашли останки 41 красноармейца.

В конце июля 1942 года немецкая армия вышла на Северный Кавказ и начала осуществление плана «Эдельвейс» по захвату Кавказа. В районе Эльхотовских ворот бои продолжались около трех месяцев. По официальным данным, там погибли 24 тысячи солдат с обеих сторон.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка