{{$root.pageTitleShort}}

Чеченский багги для спецназа «Чаборз-М3» покажут на выставке вооружений в Минске

14 мая 2019, 19:55

Разработанный в Российском университете спецназа в Гудермесе армейский багги «Чаборз-М3» представят на выставке вооружения и военной техники «Милекс-2019», открывающейся в Минске 15 мая.

Образец этого легкого автомобиля для бездорожья будет выставлен на площадке выставочного форума под открытым небом, сообщает ТАСС.

В феврале 2019 года глава Чечни Рамзан Кадыров сообщал, что интерес к багги проявляют зарубежные заказчики, в том числе из Белоруссии. Тогда же разработки были представлены на международной оборонной выставке IDEX-2019, которая проходит в Абу-Даби (ОАЭ).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Багги «Чаборз»: сделано в Чечне
Жучки-вездеходы «Чаборз» для военных собирают на базе университета спецназа. Неудивительно, что большая часть информации о производстве оказалась засекречена. Делимся тем, что удалось разузнать

Ранее вездеход прошел испытания в Арктике и в боевых условиях в Сирии. В октябре прошлого года партия машин была поставлена в Росгвардию.

Багги «Чаборз М-3» предназначен для перевозки личного состава и грузов в труднопроходимых районах и по бездорожью на большой скорости. Проект российского багги был разработан Международным учебным центром сил специального назначения при участии инжиниринговой компании «Ф-МоторСпорт» из подмосковного Фрязино. Производство багги запущено весной 2017 года на Аргунском автозаводе «Чеченавто».

Международная выставка вооружения и военной техники «Милекс-2019» будет работать в Минске с 15 по 18 мая.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка