{{$root.pageTitleShort}}

Власти Дагестана окажут господдержку академии ФК «Анжи»

15 мая 2019, 09:10

Власти Дагестана намерены оказать государственную поддержку футбольной академии «Анжи», даже если клуб утратит профессиональный статус.

«Мы знаем, в каком положении сегодня „Анжи“, это ни для кого не секрет. При нем функционирует академия, которая даже в случае потери клубом профессионального статуса продолжит жить. В каком именно формате — пока не знаю. Могу сказать, что председатель правительства республики Артем Здунов и в целом руководство республики помогут с финансированием академии», — сообщил ТАСС представитель пресс-службы Минспорта региона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Папа не простит, если я не стану футболистом»
Шесть лет назад в Дагестане решили выращивать своих футболистов и основали детскую академию по мировым стандартам. Дети, мечтавшие попасть в «Анжи», выросли. Но самому клубу угрожает исчезновение

Предполагается, что Минспорт Дагестана подключит различные ведомственные ресурсы к решению проблемы, в том числе планируется сделать доступным для воспитанников академии футбольное училище олимпийского резерва в Каспийске.

Частная футбольная академия при «Анжи» была создана в конце 2012 года. Задача учреждения — воспитание игроков для главной махачкалинской команды. Пока основным успехом академии «Анжи» является первое место в Кубке РФС 2017 года.

Сейчас команда «Анжи» досрочно покинула премьер-лигу после проигрыша в матче с тульским «Арсеналом». С начала сезона махачкалинская команда испытывает серьезные финансовые трудности. Задолженность клуба, в том числе по зарплатам, превышает 300 миллионов рублей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка