{{$root.pageTitleShort}}

Десяток кинопремьер состоится на фестивале в Железноводске

16 мая 2019, 10:35

Премьерные показы нескольких российских и зарубежных фильмов пройдут в Железноводске в рамках кинофестиваля «Герой и время».

«Фестиваль международный, он состоит из двух конкурсов — это конкурс игрового кино и конкурс документального кино. Зрители получат возможность увидеть десятки российских и европейских премьер на этой прекрасной площадке», — сообщил генеральный продюсер фестиваля Эдуард Бояков на пресс-конференции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Там же Юг. Культура!»: как на Кавказе снимали «Любовь и голуби» и другие киношедевры
Семь самых кинематографичных мест Ставрополья, послуживших декорациями для съемок наших любимых фильмов

Он отметил, что на фестивале будут востребованы «душевные» работы. «Мы все устали от диктата коммерческого кинематографа, где все решает маркетинг. Мы считаем, что человек на протяжении всей истории решает одни и те же проблемы очень серьезного глубокого морального свойства — это проблемы морального выбора, проблемы духовного выбора, и таких героев, таких режиссеров мы ищем по всему миру», — пояснил он.

Всего на смотре будут представлены картины из 13 стран, в конкурсную программу вошли 24 фильма из России, Италии, Израиля, Ирана, Японии, Индии, Бразилии, Мексики, Нигерии, Португалии, Швейцарии, Франции и Греции. Кроме того, каждый вечер у Пушкинской галереи будут проходить концерты известных артистов. Уже запланированы выступления Пелагеи, Сергея Безрукова, Дмитрия Харатьяна и Эмира Кустурицы.

Международный кинофестиваль «Герой и время» пройдет в Железноводске с 25 мая по 2 июня. Он проводится при поддержке правительства и губернатора Ставрополья.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка