{{$root.pageTitleShort}}

Дагестанцы отправили малоимущим жителям Ингушетии 3 тонны фиников в рамадан

17 мая 2019, 16:10

Жители Дагестана передали в качестве благотворительной помощи малоимущим семьям Ингушетии около 3 тонн фиников. Акция приурочена к священному для мусульман месяцу рамадан.

«Жители Ингушетии получили в священный месяц Рамадан в качестве садака (добровольная милостыня в исламе — Ред.) 3 тонны фиников от братьев из Республики Дагестан! Фонд „Тешам“ <> распределит эту милостыню для нуждающихся семей региона», — сообщается в аккаунте ингушского благотворительного фонда «Тешам» в Instagram.

Волонтеры организации уже разгрузили машину на продуктовом складе для последующей раздачи. Финики будут распределены среди малоимущих семей, а также в мечетях, а часть сухофруктов волонтеры будут раздавать на автотрассах водителям, оказавшимся в пути во время ифтара (вечернего разговения).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рамадан в вопросах и ответах
Как постятся приверженцы ислама, сколько длится лунный месяц и что означает имя Рамзан? Рассказываем все о священном месяце поста у мусульман

«Этот жест доброй воли от братьев в очередной раз подтверждает то, что все мы едины, вне зависимости от национальности, цвета кожи, языка и места жительства. И на это крепкое братство не могут повлиять какие-либо внешние факторы и события!» — отмечается в сообщении фонда.

Финики неоднократно упоминаются в Коране. Мусульмане считают, что эти плоды обладают целебными свойствами, а разговение ими после дня поста является желательным в исламе.

Рамадан — священный для мусульман месяц поста, молитв и благочестивых дел, когда в течение всего светлого времени суток они должны воздерживаться от еды, питья, табакокурения и развлечений. Принимать пищу разрешается до рассвета и после заката солнца. Завершается месяц праздником разговения Ураза-байрам, в этом году праздник приходится на 6 июня.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка