{{$root.pageTitleShort}}

Фильм «Дылда» Кантемира Балагова встретили овациями в Канне

17 мая 2019, 09:41

Фильм режиссера из Кабардино-Балкарии Кантемира Балагова «Дылда», рассказывающий о судьбе женщин после Великой Отечественной войны, был встречен овациями зрителей на 72-м международном Каннском кинофестивале.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Каннах будет «Теснота»
В конкурсной программе кинофестиваля — фильм, который, вероятно, не увидят в России и точно не поймут в Нальчике. Во всяком случае, так думает его автор — ученик Сокурова из Кабардино-Балкарии

«Мне хотелось, чтобы зрители увидели женские судьбы после Великой Отечественной войны. Наш фильм — это рассказ о том, насколько женщинам, которые по природе должны давать жизнь, было тяжело вернуться после окончания войны в мирное русло», — рассказал Кантемир Балагов в интервью ТАСС.

На кинофоруме «Дылда» представлена в конкурсе авторского кино «Особый взгляд».

В Каннском фестивале 27-летний режиссер участвует уже второй раз. В 2017 году его дебютный полнометражный фильм «Теснота» получил премию Международной федерации кинопрессы.

Кантемир Балагов — выпускник мастерской Александра Сокурова в Кабардино-Балкарском университете. Во время учебы он снял несколько игровых и документальных фильмов, в том числе ленты «Андрюха», «Молодой еще», «Первый я» и другие.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка