{{$root.pageTitleShort}}

В Назрани в 2019 году в рамках нацпроектов построят школу и два детсада

17 мая 2019, 19:36

Власти крупнейшего ингушского города Назрани намерены построить до конца 2019 года два детсада на 220 мест каждый и школу на 720 мест. Их строительство предусмотрено нацпроектами «Образование» и «Демография».

Как сообщил ТАСС мэр Назрани Алихан Тумгоев, образовательные учреждения появятся в Альтиевском и Насыр-Кортском административных округах. Школа будет трехэтажной, с актовым и спортивным залами, пищеблоками, медпунктом, столовой, библиотекой, читальным залом, оборудованными кабинетами физики и химии, а также с мастерскими. В детских садах предусмотрен пищеблок, медкабинет, прачечная, кабинеты психолога и логопеда, изостудия и музыкальный класс.

«Образовательные учреждения нами строятся ради главной задачи — чтобы наши дети учились только в одну смену в школах, а проблема нехватки мест в детских садах была закрыта», — подчеркнул мэр города.

Всего до конца 2021 года в Ингушетии планируют построить 17 детсадов по нацпроекту «Демография». За последние пять лет власти обеспечили местами в дошкольных учреждениях более 60% детей в возрасте ‪от 3 до 7 лет, однако в очереди остаются еще более 7 тысяч детей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка