{{$root.pageTitleShort}}

Сроки открытия мечети имени Рамзана Кадырова в Шали перенесли

20 мая 2019, 15:08

В Чечне перенесли на август открытие мечети в Шали имени Рамзана Кадырова, которая станет крупнейшей по вместимости в Европе. Ранее сообщалось, что здание мечети откроют для верующих в мае.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Имени Кадырова: в Чечне построили самую большую мечеть Европы
В народе шалинский храм уже прозвали белым. Сразу и не скажешь, что именно делает его таким удивительным: греческий мрамор, узбекский ганч, турецкое ювелирное искусство или чеченские амбиции

Мечеть будет открыта одновременно с новой школой хафизов, рассчитанной на 100 учеников. Строительство здания школы вышло на финальный этап.

«Мечеть и школа хафизов откроются 23 августа этого года. В этот день пройдут два Международных религиозных конкурса, один из которых посвящен Священному Корану, а второй — Пророку Мухаммаду», — отмечается на сайта главы и правительства Чечни.

Мечеть имени Рамзана Кадырова возводится с 2012 года на территории более пяти гектаров рядом с комплексом высотных зданий «Шали-Сити». Здание мечети имеет четыре минарета высотой по 63 метра каждый, высота купола составляет 43 метра. Внутренние и внешние стены мечети будут отделаны греческим белым мрамором. На территории будут работать 12 фонтанов. Единовременно здание сможет вместить до 20 тысяч человек.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка