{{$root.pageTitleShort}}

Около 500 мероприятий проведут в первой «Точке кипения» на Кавказе за год

21 мая 2019, 18:00

В первом на Северном Кавказе университетском центре коллективной работы «Точка кипения» в Нальчике за ближайший год планируют провести до 500 мероприятий.

Коворкинг центр в Кабардино-Балкарском госуниверситете открыт в рамках программы Национальной технологической инициативы.

«Составлена дорожная карта, где четко определены, какие мероприятия в течение года [с момента открытия] у нас будут проведены, они прошли экспертную оценку, и мы предполагаем, что в течение этого периода в „Точке кипения“ состоятся минимум 350−500 мероприятий. Они рейтингуются, мы будем знать, как работает центр, насколько выполняются обязательства, заложенные в соглашении. Для нашего университета важны такие направления, как подготовка кадров для цифровой экономики, тех, кто будет дальше заниматься прорывными технологиями, вопросами ускоренного развития различных направлений науки, образования, сферы материального производства», — сообщил ТАСС ректор университета Юрий Альтудов.

По его словам, участие студентов и аспирантов в проекте «Точка кипения» позволит говорить о новых высотах в образовании и науке, а также в разработке технологий, обеспечивающих опережающее развитие региона.

Приоритетными направлениями деятельности «Точки кипения» в Нальчике станут повышение инвестиционной привлекательности Кабардино-Балкарии, цифровизация промышленности, подготовка кадров для цифровой экономики, компьютерный инжиниринг, информационная безопасность и информационные технологии в медицине.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка