{{$root.pageTitleShort}}

В Дагестане уничтожили около 300 тыс. литров нелегального коньячного дистиллята

22 мая 2019, 18:45

Почти 300 тыс. литров изъятого еще в 2017 году коньячного дистиллята уничтожили представители Росалкогольрегулирования на Северном Кавказе. Из этого сырья можно было произвести более 800 тыс. бутылок нелегального алкоголя.

«21 мая при участии представителей Межрегионального управления Росалкогольрегулирования по Северо-Кавказскому федеральному округу было уничтожено около 300 тысяч литров нелегального коньячного дистиллята. Оборот указанного коньячного дистиллята без соответствующей лицензии был пресечен Межрегиональным управлением Росалкогольрегулирования по СКФО совместно с сотрудниками УФСБ России по Дагестану в ходе контрольных мероприятий в декабре 2017 года», — сообщили в Росалкогольрегулировании, передает ТАСС.

Уничтожить нелегальное сырье раньше было невозможно из-за длительного судебного разбирательства. Только в марте этого года организация — нарушитель была привлечена к административной ответственности с назначением наказания в виде уничтожения всего объема дистиллята и технологического оборудования для его хранения.

Как отметили в ведомстве, обнаружение незаконного сырья и его последующее уничтожение, позволили не допустить производство и дальнейшее появление на рынке более 800 тысяч бутылок нелегальной алкогольной продукции, не соответствующей требованиям государственных стандартов

В других СМИ
Еженедельная
рассылка