{{$root.pageTitleShort}}

Число преступлений в сфере ТЭК на Северном Кавказе возросло в 2 раза

23 мая 2019, 10:18

По итогам первого квартала 2019 года на Северном Кавказе выявлено в два раза больше преступлений в сфере топливно-энергетического комплекса, чем годом ранее. Всего зафиксировано 149 преступлений.

«В первом квартале 2019 года была проведена серьезная работа по декриминализации ТЭК макрорегиона. Правоохранительными органами выявлено 149 преступлений, что вдвое больше, чем за аналогичный период прошлого года», — сообщила пресс-служба Минкавказа по итогам заседания по вопросам топливно-энергетического комплекса Северо-Кавказского федерального округа.

По словам министра Сергея Чеботарева, для улучшения ситуации в ТЭК на Северном Кавказе был принят ряд кадровых решений, включая руководство ресурсоснабжающих организаций. В частности, территориальные межведомственные рабочие группы возглавили главы субъектов Северного Кавказа.

Ранее в интервью каналу «Россия 24» Чеботарев сообщал, что в течение 2018 года на Северном Кавказе было выявлено 7800 правонарушений в сфере ТЭК, а совокупный долг округа за свет и газ составляет 120 миллиардов рублей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка