{{$root.pageTitleShort}}

Энергопотери в Ингушетии снизят до 20%

23 мая 2019, 09:28

Власти Ингушетии планируют подписать на Петербургском международном экономическом форуме соглашение c МРСК Северного Кавказа, с помощью которого в регионе к 2022 году смогут снизить потери электроэнергии до 20%.

«Евкуров встретился с гендиректором ПАО „МРСК Северного Кавказа“ Виталием Ивановым, стороны намерены подписать соглашение на ПМЭФ. Оно предполагает внедрение интеллектуальной автоматизированной системы, которая будет отправлять показания о потребленном ресурсе с каждого счетчика в офисы МРСК. К 2022 году предполагается снизить потери электроэнергии в сетях „Ингушэнерго“ до уровня 19,94% от отпуска в сеть», — сообщила пресс-служба главы региона Юнус-Бека Евкурова.

В рамках соглашения, которое не является инвестиционным, правительство региона готовит программу финансового оздоровления предприятий. Также документ предполагает принятие мер по доведению уровня тарифов на коммунальные услуги до 100% оплаты по обязательствам перед МРСК Северного Кавказа, что позволит улучшить платежную дисциплину и снизить дебиторскую задолженность.

ПМЭФ в 2019 году состоится с 6 до 8 июня.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка