{{$root.pageTitleShort}}

По факту нападения на редакцию газеты в Ставрополе возбуждено уголовное дело

28 мая 2019, 10:17

В отношении мужчины, напавшего на редакцию газеты «Родина» ставропольского отделения партии КПРФ, возбуждено уголовное дело.

«Следственными органами <> возбуждено уголовное дело в отношении 72-летнего мужчины, напавшего на сотрудников газеты „Родина“, по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц)», — сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Подозреваемый задержан и допрошен полицией. Кроме того, проведена процедура проверки показаний на месте с его участием. Следователи планируют направить в суд ходатайство о заключении его под стражу. Также по делу назначены судебные экспертизы и проводится опрос потерпевших и свидетелей.

Днем 27 мая посетитель редакции газеты в Ставрополе напал с ножом на редактора и еще троих сотрудников, которые попытались ему помешать. Пострадали все четверо сотрудников газеты. Главный редактор Николай Бондаренко был госпитализирован. В настоящее время его жизни ничего не угрожает. По предварительной версии, причиной конфликта стал отказ редактора в публикации материала, подготовленного нападавшим.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка