{{$root.pageTitleShort}}

В редакции ставропольской газеты КПРФ после нападения поставили электрозамок

28 мая 2019, 13:27

В ставропольском краевом комитете КПРФ после нападения на главного редактора партийной газеты «Родина» в качестве дополнительных мер безопасности установили на дверь электромеханический замок, а дежурного снабдили электрошокером.

«Да, приняты меры. Поставили электрозамок и вооружили дежурного электрошокером», — сообщил ТАСС руководитель фракции КПРФ в краевой думе Виктор Гончаров.

Ранее также сообщалось, при входе в в здание собираются установить камеры видеонаблюдения и усовершенствовать систему пропуска.

Днем 27 мая в краевой комитет КПРФ пришел автор двух статей, которому было отказано в публикации материалов. Во время разговора с главным редактором газеты он напал с ножом на него и еще троих сотрудников, попытавшихся помешать злоумышленнику. В результате все четверо сотрудников газеты получили травмы. Главред «Родины» Николай Бондаренко был госпитализирован, остальным оказали первую помощь. Нападавшего, 72-летнего мужчину, задержали и доставили в полицию.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц). Следствие намерено ходатайствовать о заключении его под стражу.

По данным источника в правоохранительных органах, подозреваемый с 2012 года состоит на учете в психоневрологическом диспансере.

«Родина» — четырехполосная еженедельная газета ставропольского крайкома КПРФ. Выходит тиражом 4500 экземпляров, у газеты около 2 тысяч подписчиков.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка