{{$root.pageTitleShort}}

«Дылда» Кантемира Балагова включена в основную программу кинофестиваля «Зеркало»

28 мая 2019, 14:16

Фильм режиссера из Кабардино-Балкарии Кантемира Балагова «Дылда», ставший призером Каннского фестиваля, включен в основную конкурсную программу XIII международного кинофестиваля имени Андрея Тарковского «Зеркало».

«От России в конкурсную программу включен фильм Кантемира Балагова «Дылда», — сообщили ТАСС в пресс-службе российского киносмотра, отметив, что режиссер приедет в Иваново, чтобы лично представить свою работу зрителям.

Всего в основном конкурсе фестиваля «Зеркало» представлено девять кинолент, в том числе победители и участники Венецианского, Берлинского, Роттердамского фестивалей. Киносмотр будет проходить с 14 по 21 июня в городе Иваново и Ивановской области. По его итогам будут вручены Гран-при, приз за лучшую режиссуру и специальный приз.

Фильм «Дылда» — вторая полнометражная работа Балагова. В фильме рассказывается о двух молодых фронтовичках, которые возвращаются к мирной жизни в послевоенном Ленинграде.

На завершившемся на днях 72-м Каннском кинофестивале «Дылда» участвовала в программе «Особый взгляд», которая является второй по значимости после основного конкурса, и получила приз за лучшую режиссуру. Кроме того, Балагов получил за эту ленту приз Международной федерации кинопрессы FIPRESCI (ФИПРЕССИ).

Кантемир Балагов — выпускник мастерской Александра Сокурова в Кабардино-Балкарском университете. За время учебы он снял несколько игровых и документальных фильмов, в том числе «Андрюха», «Молодой еще», «Первый я». Дебютная полнометражная работа Балагова, «Теснота», была представлена на 70-м Каннском кинофестивале в 2017 году в конкурсе «Особый взгляд» и также получила приз Международной федерации кинопрессы.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка