{{$root.pageTitleShort}}

Сто малоимущих семей в ингушском Карабулаке получили продуктовые наборы от мэрии

31 мая 2019, 19:01

Мэрия ингушского Карабулака провела благотворительную акцию, приуроченную к священному для мусульман месяцу поста рамадан. 100 малообеспеченных семей получили продуктовые наборы.

«Мы выбрали из своего списка нуждающихся в поддержке 100 семей, которым такая помощь была более необходимой, в чьих семьях много маленьких детей, есть инвалиды. За весь этот день мы развезли им продуктовые наборы», — рассказал ТАСС пресс-секретарь мэрии Мурад Карахоев, отметив, что акция состоялась в рамках флешмоба «Месяц чистых дел», приуроченного к рамадану.

Продуктовые наборы включали самые необходимые для семей продукты, такие как сахар, мука, макароны, подсолнечное масло. Также были добавлены конфеты, чай, финики и печенье. В приобретении продуктов мэрии помогли местные предприниматели: кто-то выделил средства, а кто-то сам приобрел продукты.

Флешмоб «Месяц чистых дел» запустил в соцсетях глава Ингушетии Юнус-Бек.

Рамадан — священный для мусульман месяц поста, молитв и благочестивых дел, когда в течение всего светлого времени суток они должны воздерживаться от еды, питья, табакокурения и развлечений. Завершается этот месяц праздником разговения Ураза-байрам, в этом году праздник приходится на 6 июня.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка