{{$root.pageTitleShort}}

Минкавказ рассчитывает на увеличение доходов от курортного сбора в 2019 году

4 июня 2019, 17:21

Министерство РФ по делам Северного Кавказа планирует увеличить доходы от курортного сбора в Ставропольском крае в 2019 году.

«С мая 2018 года, когда стартовал эксперимент, по конец мая текущего года собрано порядка 465 миллионов рублей (в Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях — Ред.), из них порядка 275 миллионов рублей собрано в Ставропольском крае, в Кавказских Минеральных Водах. Только за этот год, это получается пять месяцев, собрано 150 миллионов рублей (в трех регионах — Ред.), то есть мы ожидаем существенного увеличения курортного сбора в 2019 году», — сообщил журналистам министр РФ по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев. Его слова передает ТАСС.

Он отметил, что будет учтен опыт Краснодарского края, где отдыхающие платят курортный сбор при заселении в гостиницы и санатории.

В июле 2017 года в РФ был принят закон о курортном сборе, который действует в пилотном режиме в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. С туристов взимают сбор за пользование курортной инфраструктурой.

На Ставрополье сбор был введен с мая 2018 года в четырех городах-курортах — Ессентуках, Железноводске, Кисловодске и Пятигорске. Ставка сбора составляет 50 рублей в сутки. С мая по декабрь 2018 года было собрано 185 миллионов рублей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка