{{$root.pageTitleShort}}

Проект закона о горных территориях прошел первое чтение в межпарламентской ассамблее СНГ

6 июня 2019, 11:09

Проект модельного закона о развитии горных территорий, который подготовлен по инициативе Министерства РФ по делам Северного Кавказа, прошел первое чтение в Межпарламентской ассамблее государств — участников стран СНГ.

«Проект модельного закона „О развитии и охране горных территорий“, представленный статс-секретарем — заместителем министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Олегом Хацаевым, прошел первое чтение на очередном заседании постоянной комиссии межпарламентской ассамблеи государств — участников Содружества Независимых Государств», — сообщает по итогам заседания комиссии в Санкт-Петербурге пресс-служба министерства.

Модельный закон разрабатывали специалисты Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве России при участии экспертов Института географии Российской академии наук.

Ожидается, что принятие документа в будущем позволит наладить правовое регулирование на горных территориях стран СНГ и создать условия для повышения уровня жизни населения в этих районах, а также для устойчивого пространственного развития и сохранения горных экологических систем.

Далее проект закона будет направлен в профильные парламентские комитеты стран СНГ для получения заключений экспертов. Вторая редакция документа будет представлена на следующем заседании комиссии в ноябре 2019 года.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка