{{$root.pageTitleShort}}

В Ингушетии решили открыть цирк с голографическими животными

6 июня 2019, 15:45

Власти Магаса собираются открыть в городе цирк, в котором вместо дрессированных животных будут «выступать» голографические звери.

«Как вы знаете, нами принято решение отказаться от цирка шапито и других подобных проектов, где с животными обращаются негуманно. Однако это не означает, что мы не думаем о других вариантах гуманного и познавательного досуга для жителей столицы и республики. Вместо цирков и зоопарков в Магасе планируется создание первого инновационного цирка с использованием голограмм», — написал мэр Магаса Беслан Цечоев в своем аккаунте в Instagram.

По данным ТАСС, голографический цирк откроют до конца года рядом со стометровой башней Согласия.

Ранее в мэрии заявляли, что в городе отказались от идеи строительства дельфинария, а вместо него будет создан приют для бездомных животных. Также в городе планируют запретить работу передвижных цирков из-за негуманного отношения к животным.

В середине апреля передвижной цирк Ронкалли в Германии заявил об отказе от шоу с живыми животными. Теперь их место заняли трехмерные голограммы, сообщается в Twitter цирка. При этом представления пользуются у зрителей не меньшей популярностью.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка