{{$root.pageTitleShort}}

Власти Ингушетии отказались от дополнительных средств на возведение детских садов

6 июня 2019, 17:09

Власти Ингушетии отказались от дополнительного финансирования на возведение детских садов, предусмотренное в национальном проекте «Демография».

«У нас имелась необходимость по перераспределению средств на создание новых мест в дошкольных учреждениях. Основная часть субъектов РФ выразила готовность в возврате тех не законтрактованных остатков, которые у них образовались. И, соответственно, 16 субъектов, из которых входящая в СКФО Республика Ингушетия, отказались от определенных объемов не законтрактованных остатков», — сообщил замминистра просвещения РФ Андрей Николаев на совещании в Нальчике. Его слова передает ТАСС.

В 2019 году в Ингушетии должно завершиться строительство 22 детсадов. Введение их в эксплуатацию позволит достичь региону показателя в 51% оснащенности дошкольными образовательными учреждениями. Также к концу 2021 года власти республики планируют повысить этот показатель до 71% за счет внебюджетных средств и в рамках национального проекта. Все это позволит решить проблему с очередностью в детских садах.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка