{{$root.pageTitleShort}}

Назначена дата следующих выборов в парламент Кабардино-Балкарии

7 июня 2019, 13:57

Выборы депутатов парламента Кабардино-Балкарии шестого созыва пройдут в этом году в единый день голосования — 8 сентября.

Постановление о дате выборов приняли депутаты заксобрания республики. Документ был принят единогласно, сообщает ТАСС.

«В соответствии с действующим законодательством днем голосования на выборах депутатов парламента Кабардино-Балкарской Республики шестого созыва является второе воскресенье года, в который истекают полномочия депутатов парламента КБР действующего пятого созыва, то есть 8 сентября 2019 года», — процитировал на заседании текст документа председатель комитета по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению Борис Мальбахов.

Парламент КБР нынешнего созыва был избран в 2014 году со сроком полномочий на 5 лет. Депутаты избираются в парламент по пропорциональной системе (по партийным спискам). Сейчас в нем представлены пять политических партий: 50 депутатов от «Единой России», набравшей тогда 62,28% голосов избирателей, по восемь избранников от КПРФ и «Справедливой России» (по 11,55%), по два депутата от ЛДПР и партии «Зеленые» (по 5,11%). Всего парламент представлен 70 депутатами.

В единый день голосования в 82 российских регионах состоится более пяти тысяч выборов разного уровня, в том числе выборы в 13 заксобраний, в 16 регионах в ходе прямых выборов изберут губернаторов, в 22 административных центрах — гордумы, а в трех региональных столицах — глав муниципальных образований. Кроме того, пройдут довыборы в Госдуму по нескольким одномандатным округам.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка