{{$root.pageTitleShort}}

Немецкая компания создаст проект парка развлечений в Северной Осетии

7 июня 2019, 18:45

В пригороде Владикавказа собираются открыть парк аттракционов с этногородками. Проектированием парка займется компания из Германии.

«Парк с аттракционами и этногородками станет якорным проектом по привлечению туристов в республику. Это очень крупный парк наподобие „Европа-парк“ в Баден-Бадене, где наш земляк Владимир Гуриев подписал соглашение с немецкой компанией на проектирование», — сообщил ТАСС на Петербургском международном экономическом форуме глава Северной Осетии Вячеслав Битаров.

По его словам, сейчас уже выделен земельный участок в пригороде Владикавказа и ведется проектирование объекта. В ближайшее время начнется строительство парка.

Макет парка представлен на ПМЭФ на стенде Северного Кавказа. Сам форум проходит с 6 по 8 июня. В этом году его мероприятия объединены девизом «Формируя повестку устойчивого развития».

Впервые о планах создания в Северной Осетии парка развлечений сообщалось осенью 2016 года. Ранее предполагалось, что он будет включать несколько десятков развлекательных объектов, в том числе цирк, планетарий, ледовый каток, аквапарк, 3D-кинотеатр, карусели.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка