{{$root.pageTitleShort}}

Снесенный грузовиком информационный знак на границе Чечни и Дагестана восстановят

13 июня 2019, 09:25

Информационную табличку на границе Чечни и Дагестана, снесенную грузовиком, установят повторно.

Ночью 11 июня неизвестный мужчина на «Камазе» наехал на дорожный знак, информирующий водителей о нахождении на территории Чечни. Накануне на месте инцидента побывал спикер парламента Чечни Магомед Даудов, который заверил, что вскоре «знак будет на месте». Об этом он сообщил в видеообращении на своей странице в Instagram.

Он также отметил, что чеченские власти установили организацию, которой принадлежит «Камаз», и будут вести работу «в рамках закона». Кроме того, Даудов сообщил, что разговаривал с руководством Дагестана по этому вопросу и что правоохранительные органы этой республики также подключились к решению проблемы.

Даудов также добавил, что жители Чечни и Дагестана являются братскими народами, у не может быть подобного недопонимания.

10 июня в Telegram-каналах появилась информация о том, что на окраине Кизляра молодые люди снесли дорожный указатель, что вызвало беспокойство у местных жителей. Глава Дагестана Владимир Васильев заявил, что размещение этого знака на территории Чечни не противоречило договоренностям о приостановке процесса установления административной границы. В свою очередь глава Чечни Кадыров призвал не поддаваться на провокации.

Ранее правительству РФ и регионам на основе поручения президента до 2021 года было поручено завершить работу по установлению границ регионов и населенных пунктов. Это позволит, в частности, наладить кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимости, находящихся в государственной или муниципальной собственности. Власти соседних регионов должны согласовать между собой прохождение общей границы и передать соответствующие документы в Росреестр.

В январе этого гола власти Дагестана и Чечни создали рабочую группу по вопросам установления административной границы. В апреле эта работа была приостановлена.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка