{{$root.pageTitleShort}}

«Энел Россия» построит на Ставрополье ветропарк за 90 млн евро

13 июня 2019, 14:06

Компания «Энел Россия» вложит 90 миллионов евро в строительство ветропарка в Ставропольском крае. Мощность ветропарка «Родниковский» составит 71 Мвт. Этот проект победил в тендере по возобновляемым источникам энергии.

«ПАО „Энел Россия“ получило право на строительство нового объекта ветрогенерации совокупной установленной мощностью более 71 МВт в рамках проведенного в 2019 году российским правительством тендера по отбору проектов возобновляемых источников энергии (ВИЭ)», — говорится в сообщении пресс-службы компании.

Планируется, что ветропарк будет введен в эксплуатацию в первой половине 2024 года, после чего он сможет вырабатывать порядка 220 ГВтч в год. Вырабатываемая ветропарком электроэнергия будет продаваться на российском оптовом рынке. При этом его работа позволит сокращать ежегодные выбросы в атмосферу примерно на 180 тысяч тонн углекислого газа в год.

Общий объем инвестиций компании в проект «Родниковский» составит порядка 90 миллионов евро. Разработкой проекта и строительством будет заниматься подразделение Группы Enel — компания Enel Green Power.

Российский тендер инвестиционных проектов на основе возобновляемых источников энергии на 2020−2024 годы проходил с 28 мая по 10 июня.

«Энел Россия» — российский оптовый производитель электрической и тепловой энергии, входит в итальянский концерн Enel. Компания представлена в трех регионах: в Тверской области действует Конаковская ГРЭС, в Ставропольском крае — Невинномысская ГРЭС, в Свердловской области — Среднеуральская ГРЭС и Рефтинская ГРЭС.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка