{{$root.pageTitleShort}}

В парках и скверах Кабардино-Балкарии появятся зоны Wi-Fi и «умные» светильники

14 июня 2019, 15:01

В Кабардино-Балкарии до конца 2019 года собираются благоустроить 28 общественных пространств. В скверах и парках в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» появятся зоны Wi-Fi, а также установят «умные» и систему видеонаблюдения.

«Цифровая трансформация распространяется на все отрасли, и в данном случае мы ввели новшество, когда наши все 28 общественных пространств, которые благоустраиваются в рамках нацпроекта, будут иметь цифровую составляющую. Это означает, что у нас „умные“ светильники будут там, Wi-Fi зоны, камеры видеонаблюдения, которые будут подключены к системе „Безопасная республика“», — сообщил журналистам зампред правительства КБР Владимир Болотоков.

Он также отметил, что республика участвует в программе не первый год, однако до внедрения цифровых систем дело дошло впервые, передает ТАСС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Пейзажи Кабардино-Балкарии
Изумрудные озера, водопады и, конечно, горы. Рассказываем, на что обязательно стоит посмотреть в одном из самых живописных регионов Северного Кавказа

Всего в регионе насчитывается более 1600 дворовых территорий, подлежащих благоустройству. В рамках национального проекта до 2024 года получится охватить только половину всех общественных и дворовых территорий, однако региональные власти намерены задействовать в этом бизнес и использовать внебюджетные источники. «Граждане сами тоже благоустраивают, вкладывают деньги, и эти формы надо нам также использовать», — добавил Болотоков.

В 2019 году Кабардино-Балкария получит из федерального бюджета 260 миллионов рублей. Средства пойдут на благоустройство 145 дворов многоквартирных домов и 28 общественных территорий.

Проект «Формирование комфортной городской среды», в рамках которого ведется благоустройство общественных пространств и дворов, реализуется с 2017 года. В настоящее время он входит в нацпроект «Жилье и городская среда».

В других СМИ
Еженедельная
рассылка