{{$root.pageTitleShort}}

В Кабардино-Балкарии заработала региональная навигационная система

14 июня 2019, 09:21

В Кабардино-Балкарии заработала региональная навигационно-информационная система на базе технологии ГЛОНАСС. Запуск состоялся 1 июня, хотя ранее планировалось сделать это до конца 2017 года.

«Мы запустили наконец-то систему ГЛОНАСС Кабардино-Балкарской Республики, уже подключаются предприятия, которые имеют транспорт, подключены все автобусы „Каббалкавтотранс“, спецтехника регоператора по вывозу мусора „Экологистика“ <>, уже 52 машины, мы отслеживаем их работу. К слову, на общественном транспорте будут отслеживать соблюдение расписания», — сообщил журналистам зампред правительства КБР Владимир Болотоков. Его слова приводит ТАСС.

Оператором региональной системы стало государственное казенное учреждение «Безопасная республика», в штат которого входят два человека.

По данным региональных властей, услуги по отслеживанию транспорта обойдутся в 216 рублей в месяц. В ближайшее время к системе планируется подключить все школьные автобусы, весь общественный транспорт, машины скорой помощи.

Российская система ГЛОНАСС является аналогом американской GPS и предназначена для определения координат в реальном времени с использованием спутниковых сигналов и дальнейшей передачи данных потребителям. Система насчитывает 27 космических аппаратов.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка