{{$root.pageTitleShort}}

Обсерватория РАН в Карачаево-Черкесии вновь станет площадкой для арт-проекта

14 июня 2019, 19:15

15 июня в Специальной астрофизической обсерватории РАН в Нижнем Архызе открывается персональная выставка московской художницы Янины Черных «Река будет течь».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Миры художников и звездочетов
Обсерватории и святилища — древние и современные. Лики Христа, Солнца и полной Луны. Созвездия — созданные и отмененные. Такой необычной выставки эта планета еще не знала. Да и другие планеты тоже

В проекте представлены анимационные, скульптурные и графические работы, отобранные на пятой художественной резиденции Gogova Foundation и представляющие собой «своеобразный диалог между мифологией места и личной мифологией художницы», говорится на официальном сайте главы и правительства Карачаево-Черкесской Республики.

Янина Черных родилась в 1985 году в Хабаровске, живет и работает в Москве, закончила Британскую высшую школу дизайна, в настоящее время учится в Московской школе фотографии и мультимедиа им. Родченко. Художница работает в разных техниках: от живописи и скульптуры до текстиля и анимации.

Gogova Foundation Artists Residency — резиденция для молодых художников, открытая в 2017 году в Баку, а в 2018 переехавшая в Карачаево-Черкесию. Gogova Foundation — некоммерческий Фонд поддержки современного искусства и культуры. Среди его проектов, в частности, выставка «Обсерватория», объединившая художников из России и Австрии на территории Специальной астрофизической обсерватории в Нижнем Архызе.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка