{{$root.pageTitleShort}}

«Анжи» подал документы для лицензирования в ПФЛ

17 июня 2019, 14:03

Махачкалинский клуб «Анжи», вылетевший из Российской премьер-лиги (РПЛ) по итогам прошлого сезона, подал документы для получения лицензии на право играть в первенстве Олимп — Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ).

«Мы подали документы, подписали договор и оплатили услуги лицензирования. У нас есть понимание того, как будем погашать задолженности, есть понимание бюджета — он составит 22 миллиона рублей», — сообщил ТАСС гендиректор клуба Абсалутдин Агарагимов.

По его данным, комиссия, на которой решится этот вопрос, должна состояться на этой неделе, 20−21 июня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Что дадут — то наденем и съедим»
Как живет бывший звездный футбольный клуб «Анжи», чьи долги в этом сезоне перевалили за 300 миллионов рублей

По итогам чемпионата России махачкалинский клуб занял 15-е место и выбыл в Футбольную национальную лигу (ФНЛ), однако он не прошел лицензирование для участия в этом дивизионе.

На протяжении всего минувшего сезона у «Анжи» были серьезные финансовые проблемы. Как сообщал ранее Агарагимов, общая сумма задолженности клуба составляет 90 миллионов рублей, а предварительный бюджет команды на следующий сезон — не более 27 миллионов рублей.

Лучшими результатами, достигнутыми дагестанской командой, являются третье место в чемпионате России сезона-2012/13 и выход в финал Кубка России в 2001 и 2013 годах. Кроме того, «Анжи» дважды — в 2013 и 2014 годах- выходил в 1/8 финала Лиги Европы.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка