{{$root.pageTitleShort}}

В производство хлопка на Ставрополье планируется инвестировать 12 млрд рублей

17 июня 2019, 19:30

В Буденновском районе Ставропольского края будет реализован инвестиционный проект по выращиванию хлопка на территории площадью 4,5 тысяч га. Объем вложений превысит 12 миллиардов рублей. Соглашение о реализации проекта подписали губернатор края Владимир Владимиров и учредитель сельскохозяйственного предприятия «Терский» Алибек Шебзухов.

«В Буденновском районе губернатор края подписал соглашение по реализации инвестиционного проекта с учредителем сельскохозяйственного предприятия „Терский“. Инвестиционный проект „Хлопок Руси“ предполагает создание промышленного производства хлопка в Будённовском районе, в рамках которого, планируется на 4,5 тысячи гектаров ежегодно получать более 20 тысяч тонн хлопка-сырца с перспективой увеличения площади до 20 тысяч гектаров и строительства завода по джинированию (обработке) хлопка», — сообщили в пресс-службе губернатора.

Как предает ТАСС, проект, в который планируется вложить 12,2 миллиарда рублей, будет реализован с использованием мер господдержки.

Выращивание хлопка потребует мелиорации земель. Такие работы начнутся уже в этом году — будет реализовано 3 проекта по строительству и реконструкции мелиоративных систем на площади 4,8 тысячи гектаров. А к 2021 году запланировано увеличение мелиоративных земель еще на 6 тысяч гектаров.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка