{{$root.pageTitleShort}}

Редактора дагестанской газеты «Черновик» арестовали на 2 месяца

18 июня 2019, 15:16

Советский районный суд Махачкалы заключил под стражу сроком на два месяца Абдулмумина Гаджиева, который работает редактором отдела «Религия» в дагестанском еженедельнике «Черновик». Его подозревают в финансировании терроризма.

«Сегодня Советский районный суд Махачкалы избрал в отношении Абдулмумина Гаджиева меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца», — сообщили ТАСС в суде.

16 июня судья Советского районного суда в Махачкале отложил на двое суток рассмотрение ходатайства об избрании меры пресечения подозреваемому в связи с недостаточностью оглашенных сведений для принятия решения.

Утром 14 июня сотрудники следственного управления СК РФ по Дагестану провели обыски в доме Гаджиева, которого заподозрили в финансировании терроризма, сам он был доставлен в следственные органы.

Журналиста подозревают в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 205.5 УК РФ («Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации») и частью 4 статьи 205.1 УК РФ («Содействие террористической деятельности»).

В других СМИ
Еженедельная
рассылка