{{$root.pageTitleShort}}

В грозненской больнице открыли корпус для оказания экстренной помощи

19 июня 2019, 18:59

В Грозном ввели в эксплуатацию третий корпус клинической больницы № 1 имени Умара Хамбиева, ориентированный на оказание экстренной медицинской помощи. С его открытием вместимость больницы увеличилась до 400 коек.

Третий корпус больницы рассчитан на 270 мест, а всего клиника теперь сможет принимать до 400 пациентов. Лечебное учреждение ориентировано на оказание экстренной помощи. Оно включает 14 отделений, в том числе кардиологическое, хирургическое, урологическое, травматологическое, неврологическое, нейрохирургическое, гинекологическое, проктологическое и офтальмологическое. Распределение профилей определяется структурой заболеваемости в республике, сообщается на сайте главы и правительства Чечни.

В торжественной церемонии открытия приняли участие глава республики Рамзан Кадыров, руководитель Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Владимир Уйба и министр здравоохранения региона Эльхан Сулейманов.

По словам Сулейманова, в новом корпусе максимально продумана маршрутизация и логистика, в частности, предусмотрено разделение потоков пациентов на красное, зеленое и оранжевое направление — в соответствии с европейскими стандартами. Кроме того, с его открытием региону будет легче достигнуть показателей национального проекта «Здравоохранение», которые зависят от экстренной медицинской помощи, передает ТАСС.

Запуск последней очереди больницы, как ожидается, состоится в 2020 году.

На территории медучреждения также открыли мемориал памяти врачей, погибших и пострадавших в ходе двух военных кампаний. На ней выгравированы имена 36 медицинских работников.

Городская больница № 1 и ранее была больницей скорой помощи, однако она была разрушена в ходе двух военных кампаний. Ее восстановление велось поэтапно в рамках госпрограммы.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка