{{$root.pageTitleShort}}

Защита журналиста дагестанского еженедельника «Черновик» Гаджиева обжаловала его арест

21 июня 2019, 18:15

Защита журналиста дагестанского еженедельника «Черновик» Абдулмумина Гаджиева, арестованного по подозрению в финансировании терроризма, обжаловала его заключение под стражу.

Как сообщил ТАСС адвокат журналиста Арсен Магомедов, жалоба на решение суда об аресте Гаджиева была подана сегодня, защитники рассчитывают на положительный результат.

Ранее сегодня три республиканских еженедельника — «Черновик», «Новое дело» и «Свободная республика» - в рамках акции в поддержку Гаджиева вышли с одинаковой первой полосой, на которой крупным шрифтом напечатана фраза «Я/Мы Абдулмумин Гаджиев».

Дело Гаджиева

14 июня редактор отдела «Религия» дагестанского еженедельника «Черновик» Абдулмумин Гаджиев был доставлен в следственные органы по подозрению в финансировании терроризма. Сотрудники Следственного комитета РФ провели в его доме обыски.

18 июня Советский районный суд Махачкалы арестовал Гаджиева на два месяца. Журналиста подозревают в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 205.5 УК РФ («Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации») и частью 4 статьи 205.1 УК РФ («Содействие террористической деятельности»).

Ход расследования дела в отношении Гаджиева взял на личный контроль уполномоченный по правам человека в Дагестане Джамал Алиев.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка