{{$root.pageTitleShort}}

Победитель международного конкурса на разработку мастер-плана Дербента получит 4 млн рублей

25 июня 2019, 15:33

Главный приз в конкурсе по разработке генплана Дербента составит 4 миллиона рублей. Средства собраны благотворительным фондом «Я люблю Дербент».

«Сегодня 25 июня, и наш конкурс стартовал: с сегодняшнего дня открыт прием заявок, они подаются в электронной форме через сайт конкурса», — сообщил гендиректор Агентства стратегического развития «Центр», которая является оператором конкурса, Сергей Георгиевский в ходе пресс-конференции в ТАСС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мистический Дербент: тайны древнего города
Дорога в потусторонний мир, волшебная люлька, старинные святыни и сестры, умеющие вершить судьбы

Прием заявок завершится 22 июля, а итоги открытого конкурса будут подведены 19 ноября. Предполагается, что участие в конкурсе примут архитекторы и урбанисты со всего света, а лучших будут отбирать члены компетентного жюри.

Троих финалистов объявят 31 июля. Затем им предстоит подготовить мастер-план города. Все трое участников могут рассчитывать на денежный приз до 4 миллионов рублей за первое место, до 2 миллионов рублей — за второе и 1 миллион рублей — за третье.

«Команды, которые прошли в финал, ранжируются между первым, вторым и третьим местом и получают вознаграждение сообразно тому месту, которое присвоит им жюри. Все члены жюри имеют равный голос, председатель жюри — глава Республики Дагестан [Владимир Васильев]», — добавил Георгиевский.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка