{{$root.pageTitleShort}}

Борец-вольник Анзор Хизриев завоевал золото Европейских игр в весе до 125 кг

27 июня 2019, 13:24

Российский борец вольного стиля Анзор Хизриев, выступающий в весовой категории до 125 килограммов, завоевал золотую медаль на Европейских играх в Минске.

28-летний спортсмен в финальной схватке со счетом 8:2 одолел Гиви Мачарашвили из Грузии. Бронзовые награды получили Джамаладдин Магомедов из Азербайджана и Александр Хоцяновский, представляющий Украину, сообщает ТАСС.

Свою победу Хизриев посвятил родителям. «Эту медаль посвящаю своим родителям, ведь они — это базовая поддержка с самого начала. Надеюсь, завоюю еще медали в будущем — и в честь тренеров, и в честь родственников», — заявил борец журналистам после схватки.

По словам спортсмена, заключительный бросок стал для него неожиданностью. «Я не ожидал, что соперник на меня напрыгнет. Думал, что он попытается пройти в ноги, пытался ему помешать. Но он на меня напрыгнул, весь вес его тела был на мне, а я просто привстал и завалился назад, вот и получился бросок», — рассказал борец.

Хизриев — бронзовый призер чемпионата Европы 2019 года и серебряный призер Кубка мира 2014 года.

Хизриев с пяти лет живет в Санкт-Петербурге, куда семья переехала из Веденского района Чечни в годы войны. Как рассказывал ранее сам атлет, в спорт он пришел по стопам отца, который тоже занимался борьбой. В сборную попал на четвертом курсе военно-медицинской академии, в которой получил специальность хирург-травматолог.

На сегодняшний день российская сборная лидирует в общекомандном зачете Европейских игр. В копилке команды 28 золотых, 15 серебряных и 20 бронзовых медалей. На втором месте сейчас команда — хозяйка игр, сборная Белоруссии, на третьем — Грузии. Завершатся состязания 30 июня.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка