{{$root.pageTitleShort}}

Волонтеры из восьми регионов России помогут обустроить экотропу в нацпарке «Алания»

1 июля 2019, 18:10

Десять волонтеров из разных регионов России приехали в Северную Осетию, чтобы помочь в обустройстве экотропы в национальном парке «Алания».

Участниками волонтерского проекта стали жители Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Самары, Саратова, Симферополя, Улан-Удэ и Томска. Им предстоит помочь сотрудникам нацпарка обустроить эколого-туристический маршрут к водопаду Галауз в Горной Дигории, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу нацпарка.

В течение двух недель, со 2 по 15 июля, они будут расчищать тропу к водопаду, строить мосты для перехода через речки, а также создавать вдоль маршрута различные арт-объекты. Кроме того, для волонтеров будут организованы экскурсии к историческим и природным достопримечательностям нацпарка «Алания», кинопросмотры и лекции.

Отбор волонтеров проводился Русским географическим обществом и компанией «Гудсерфинг». Подобные акции уже проводились в Северной Осетии дважды, благодаря чему на территории нацпарка «Алания» были обустроены две экотропы.

Национальный парк «Алания» был основан в 1998 году в Ирафском районе Северной Осетии. Разброс высот составляет от 1350 до 4646 метров над уровнем моря. На территории этой природной территории обитают различные виды краснокнижных животных, а также сохранились в первозданном виде древние пещеры, аланские катакомбы, водопады и ледники.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка