{{$root.pageTitleShort}}

Трое жителей Кабардино-Балкарии задержаны по делу о подготовке теракта

2 июля 2019, 19:52

В Кабардино-Балкарии задержаны и арестованы трое местных жителей, подозреваемых в подготовке теракта, а также незаконном обороте оружия и взрывчатки.

«Согласно материалам уголовного дела, трое жителей Урванского района КБР, являясь членами международной террористической организации, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации, действуя в составе организованной группы, незаконно приобрели промышленно изготовленные электродетонаторы, которые являются взрывными устройствами военного назначения и относятся к категории боеприпасов, после чего изготовили самодельные взрывные устройства мощностью порядка 1,7 килограмма в тротиловом эквиваленте, которые намеревались привести в действие в общественных местах», — говорится в сообщении на сайте следственного управления СК РФ по региону.

По данным ведомства, подозреваемым не удалось довести до конца свой умысел, поскольку их задержали сотрудники республиканских управлений ФСБ и МВД, предотвратившие совершение террористического акта. У подозреваемых обнаружили боеприпасы и оружие.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 30, статье 205 УК РФ (приготовление к совершению террористического акта, группой лиц по предварительному сговору), а также по статьям 222 УК РФ (незаконный оборот оружия, его основных частей, боеприпасов) и 222.1 УК РФ (незаконный оборот взрывчатых веществ или взрывных устройств).

Подозреваемым избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка