{{$root.pageTitleShort}}

Депутаты Ингушетии намерены пересмотреть региональный закон после избиения девочки

8 июля 2019, 14:03

Депутаты Народного собрания Ингушетии после ЧП с травмированной семилетней девочкой, которую предположительно избивали родственники, намерены проработать правовые нормы в рамках регионального закона, которые будут направлены на предотвращение подобных случаев.

«Нами будет произведен мониторинг действующего законодательства и будут кое-какие изменения внесены, если мы придем к выводу, что те или иные моменты надо изменить или ужесточить. Это будет в рамках регионального законодательства, которое не может противоречить федеральному законодательству. Но в рамках допустимого мы сделаем все возможное», — заявил ТАСС депутат республиканского парламента Ильяс Богатырев.

Он отметил, что произошедшее вызвало шок в Ингушетии, где раньше не было случаев, когда дети передавались бы в детские дома или бросались родственниками. «В нашем регионе нет детских домов, потому что даже если оба родителя погибли, то детей на попечение забирал тейп, то есть социальные институты народные у нас работают и таких случаев еще не было. Я даже не знаю, как комментировать эту ситуацию, это чудовищно», — добавил Богатырев.

Что произошло

4 июля в Ингушетии семилетняя девочка была доставлена в больницу с множественными травмами, в том числе переломами и гангреной на руках. Медики провели ей операцию по восстановлению кровоснабжения, на следующий день ребенка доставили для лечения и реабилитации в московскую клинику. Обследование в клинике также выявило старые переломы ребер и травму позвоночника.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по пункту «б» части 2 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего). Следствие полагает, что травмы ребенку нанесла ее тетя со стороны отца, 35-летняя жительница Сунжи. Женщина была задержана и арестована, свою вину она не признает. В рамках расследования были допрошены родители девочки и другие близкие родственники. Устанавливаются условия проживания девочки, а после ее выздоровления будут назначены судебно-медицинские экспертизы.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка