{{$root.pageTitleShort}}

Предъявлено обвинение 15 сотрудникам МВД Кабардино-Балкарии

8 июля 2019, 18:54

Следственный комитет РФ предъявил обвинение 15 высокопоставленным сотрудникам МВД по Кабардино-Балкарии, один из которых объявлен в международный розыск. Им вменяются организация преступного сообщества и получение крупной взятки.

Должностным лицам, в числе которых руководители, действующие и бывшие сотрудники республиканского УГИБДД и различных отделов полиции, предъявлены обвинения по части 3 статьи 210 УК РФ («Организация и участие в преступном сообществе с использованием своего служебного положения») и части 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки организованной группой в особо крупном размере»), сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

По версии следствия, в 2017 — 2018 годах сотрудники республиканского МВД получили взятку в размере не менее 42 миллионов рублей за то, чтобы представители ведомства не препятствовали незаконной перевозке спиртосодержащей продукции на территории региона. Руководил преступным сообществом заместитель начальника управления ГИБДД МВД по республике.

В настоящее время 14 обвиняемых содержатся под стражей, в отношении еще одного из фигурантов дела вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого и он объявлен в международный розыск. По данным СК РФ, часть обвиняемых заключили досудебное соглашение и дают признательные показания.

Ранее сообщалось, что 30 мая по этому делу было задержано 12 человек, занимающих руководящие должности, в том числе действующие и бывшие сотрудники республиканского управления ГИБДД МВД и отделов полиции по Майскому и Зольскому районам и межмуниципального отдела «Прохладненский». Позже они были арестованы.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка