{{$root.pageTitleShort}}

Чеченский детский ансамбль примет участие в двух фестивалях во Франции

8 июля 2019, 20:20

Чеченский государственный детский ансамбль песни и танца «Даймохк» имени Махмуда Эсамбаева выступит во Франции на двух международных детских фестивалях.

«Ансамбль „Даймохк“ стал почетным участником двух международных детских фестивалей, которые пройдут во Франции в период с 10 по 23 июля 2019 года: Фестиваля „Дети мира“ в городе Сен-Мексан-л'Эколь (10−15 июля) и фестиваля Gauargi в городе Эспелет (17−23 июля)», — написал на своей странице в Instagram министр культуры Чечни Хож-Бауди Дааев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Лезгинка аристократов
Чтобы попасть в чеченский ансамбль «Вайнах», роста, тонкой талии и умения танцевать недостаточно. Нужен еще характер. Зато наградой станет весь мир и звезда от короля в придачу

В концертную программу ансамбля включены такие танцы, как «Кегирхой хелхар», «Дёналла», «Хозарчий», «Жималийн зама», «Нохчийн амал», «Кура бал».

По словам министра, в рамках гастрольного тура «Даймохк» также даст несколько концертов и проведет мастер-классы по национальному чеченскому танцу.

Детский ансамбль песни и танца «Даймохк» создан в 1999 году. Его организатор — заслуженный артист РСФСР, народный артист РФ Рамзан Ахмадов. В основном составе ансамбля обучаются 160 детей. «Даймохк» - победитель различных международных фестивалей и участник международных встреч дружбы.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка