{{$root.pageTitleShort}}

Уголовное дело в отношении экс-мэра Малгобека направлено в суд

9 июля 2019, 15:44

В Ингушетии завершено расследование уголовного дела в отношении экс-главы городского округа Малгобека, обвиняемого в превышении должностных полномочий.

По данным Следственного комитета, исполняя обязанности главы городского округа и зная о том, что муниципальное унитарное предприятие «Малгобек-Водоканал» убыточно и неспособно вносить плату за поставляемые электроэнергию и питьевую воду, чиновник незаконно погасил задолженность предприятия в размере 111 миллионов 335 тысяч рублей за счет городской администрации, превысив таким образом должностные полномочия.

Кроме того, мужчине вменяются неправомерные действия при банкротстве муниципального унитарного предприятия «Производственное управление ЖКХ города Малгобек», имущество которого он передал муниципальному унитарному предприятию «ЖКХ города Малгобек». В результате МУП «ПУЖКХ города Малгобек» не могло оплатить задолженность по налоговым платежам и налоговым органам был причинен ущерб на сумму более 30 миллионов рублей, сообщается на сайте следственного управления СК РФ по региону.

В отношении бывшего главы Малгобека было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 286, части 1 статьи 195 УК РФ (превышение должностных полномочий и совершение неправомерных действий при банкротстве).

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В период с 2013 по 2016 годы должность мэра Малгобека занимал Шарпудин Мамилов. С 2016 года городскую администрацию возглавляет Усман Евлоев.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка