{{$root.pageTitleShort}}

Габулов стал советником главы Северной Осетии по развитию футбола

11 июля 2019, 15:42

Бывший вратарь сборной России Владимир Габулов, ушедший с поста министра физической культуры и спорта Северной Осетии, и назначен советником главы региона по развитию футбола.

«Глава республики Вячеслав Зелимханович (Битаров) понял и поддержал меня и предложил стать его советником по спорту, по футболу. Также обозначали план действий, который будем совместно предпринимать для развития футбола, а это не только профессиональный, но и детский футбол, который более трудоемкий», — сообщил журналистам Габулов. Его слова приводит ТАСС.

Кроме того, 35-летний экс-министр стал президентом на общественных началах частного футбольного клуба «Алания Владикавказ», созданного в республике. По его словам, соответствующее предложение от инвестора клуба поступило ему давно. «Будем планировать стратегию, строить планы и принимать стратегические решения», — добавил бывший футболист.

Габулов возглавил региональный Минспорт в ноябре 2018 года, после того как завершил футбольную карьеру. До этого пост главы министерства занимал олимпийский чемпион по вольной борьбе Хасан Бароев.

Габулов — воспитанник осетинской футбольной школы. В разные годы он выступал за московские клубы ЦСКА и «Динамо», махачкалинский «Анжи», владикавказскую «Аланию», краснодарскую «Кубань», пермский «Амкар» и тульский «Арсенал». В составе армейцев Габулов стал двукратным чемпионом России, обладателем Кубка и Суперкубка страны, Кубка УЕФА, проведя за команду 16 матчей и пропустив 17 голов. В составе команды «Динамо» игрок провел 155 матчей, в которых пропустил 178 голов, став бронзовым призером чемпионата России. В сборной России Габулов дебютировал в августе 2007 года и провел за национальную команду 10 матчей, в шести из них не пропустив ни одного гола. В составе сборной голкипер стал бронзовым призером чемпионата Европы 2008 года и дошел до четвертьфинала чемпионата мира 2018 года. Последним клубом вратаря был «Брюгге», в составе которого он стал чемпионом Бельгии прошлого сезона.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка